القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الاخبار

بالصور : كيفية أيقاف تتبع جميع المواقع على الاندرويد والكمبيوتر أخر تحديث 2020

تُعتبر عملية تتبع المواقع سلاح ذو حدين حيثُ لها فوائد وأضرار, فمن الفوائد المفيدة لخاصية التتبع على سبيل المثال, أنه يخبرك عن عناوين الأماكن للخدمات العامة مثل المطاعم ومحطات القطار والكافيهات, ومن الأضرار أنه يسبب أضرار لحماية الهاتف الذكي او الديسكتوب فيمكنهم جميعًا تتبع مكانك بأستمرار. 



لذك سوف نقوم في هذه المقالة شرح كيفية الغاء تتبع جميع المواقع علي هاتفك الاندرويد الذكي وكيفية مسح سجل منطقتك من التطبيقات الشهيرة مثل  الفيسبوك وتويتر  والخرائط. 

1. الغاء التتبع من حسابك على جوجل. 

  1. انتقل إلى  https://myactivity.google.com/.
  2. حدد "عناصر التحكم في النشاط" الموجودة في القائمة اليمنى.
  3. قم بالتمرير لأسفل خلال الأنشطة المختلفة واختر أي منها ترغب في إيقاف تشغيله.



نقوم بأيقاف النشاط على الويب في التطبيقات , وطالما أنك هنا ، يمكنك أيضًا حذف "معلومات الجهاز" (معلومات حول جهات الاتصال والتقويمات وما إلى ذلك) ، و "سجل YouTube" (الذي يتضمن كلاً من سجل البحث والمشاهدة) و "تخصيص الإعلان" (الذي يستخدم سجلك لاختيار الإعلانات التي ستراها).




إقرأ ايضًا : الطريقة الصحيحة : لأسترجاع حساب الفيسبوك المعطل او المغلق او المسروق بهوية أخر تحديث 2020

إقرأ ايضًا : تفعيل حساب أدسنس بالبطاقة في 24 ساعة فقط | حل مشكلة عدم وصول رمز البين كود pin code

الآن قد قمنا بمنع  جمع  البيانات حول حساب جوجل ويتبقي لدينا حذف جميع البيانات التي تم جمعها عنك فى حساب  جوجل

نقوم بالرجوع الى قائمة جوجل مرة آخري ونقوم بالضغط على " حذف النشاط حسب " ستظهر لك نافذة منبثقة تتيح لك حذف نشاطك بناءً على الفترة الزمنية: آخر ساعة ، أو آخر يوم ، أو "كل الوقت" (بمعنى آخر ، جميع التواريخ) ، أو "نطاق مخصص" لنطاق زمني محدد. 



إذا اخترت "كل الوقت" أو "نطاق مخصص" ، فيمكنك حينئذٍ تصفية تلك المعلومات بناءً على الخدمات (مثل الإعلانات ، و Chrome ، ومتجر Google Play ، وما إلى ذلك). عندما تكون جاهزًا ، انقر على "التالي".



ستحصل بعد ذلك على معاينة لبعض الأنشطة التي سيتم حذفها. إذا كنت موافقًا على ذلك ، فحدد "حذف".



إقرأ ايضًا : شركة ZTE تُعلن عن أول هاتف في العالم مزود بكاميرا سيلفي تعمل تحت الشاشة

إقرأ ايضًا : شرح أداة VIDIQ للحصول علي كلمات مفتاحية لتصدر نتائج البحث | سيو اليوتيوب | yotube Seo

إقرأ ايضًا : الهند تقوم بحظر 118 تطبيق صيني منهم لعبة PUPG و TIKTOK ومتجر ALIPAY ومتصفح BAIDU

2. أيقاف زر " تتبع الموقع " من علبة الأعدادات السريعة. 

اسحب لأسفل من أعلى الشاشة. من المفترض أن ترى مجموعة من الرموز لأشياء مثل Bluetooth و Wi-Fi ومصباح يدوي وما إلى ذلك ، فهذه هي علبة الإعدادات السريعة. ابحث عن رمز الموقع (عادةً ما يبدو وكأنه قطرة ماء مقلوبة).

ليس هناك؟ اسحب لأسفل من أسفل هذا السطر من الرموز. سترى المزيد.
 اختر "الموقع".أنت الآن في صفحة الموقع. ابحث عن ميزة "استخدام الموقع" في الجزء العلوي وقم بإيقاف تشغيلها. كنت تعتقد أن هذا سيكون كذلك ، أليس كذلك؟ لكنك ستكون مخطئا. يعتمد المقصود بعبارة "استخدام الموقع" في Android على أجهزة الاستشعار التي تتبع موقع الجهاز: إلى جانب نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) ، يمكن أن تكون شبكة Wi-Fi أو شبكات الجوال أو أجهزة استشعار أخرى. لذا قبل أن تغادر هذه الصفحة ، انظر قليلاً إلى أسفل إلى الزر "متقدم" واضغط عليه. ستكون لديك أربع فئات يمكنك التبديل بين تشغيلها أو إيقاف تشغيلها:
سجل المواقع في Google. يقودك هذا إلى صفحة يمكنك من خلالها إيقاف مجموعة جهازك لسجل المواقع مؤقتًا. هذا لا يتخلص مما تم حفظه بالفعل ؛ هناك تعليمات لذلك لاحقًا في هذه المقالة.
مشاركة الموقع من Google. إذا كنت تشارك موقعك مع أفراد العائلة أو الأصدقاء ، فيمكنك إدارته هنا.
ولكن انتظر هناك المزيد! في صفحة الموقع ، انقر على رابط "البحث عن شبكات Wi-Fi والبلوتوث". يتيح لك مفتاحا التبديل تحديد ما إذا كانت التطبيقات والخدمات الموجودة على هاتفك يمكنها البحث عن شبكات Bluetooth و Wi-Fi ، حتى عند إيقاف تشغيل هذه الميزات. لذلك قد ترغب في إيقاف تشغيلها أيضًا.

خدمة الموقع في حالات الطوارئ من Google. هذا يخبر خدمات الطوارئ عن مكانك إذا كانت هناك مشكلة ؛ على سبيل المثال ، إذا خرجت سيارتك عن الطريق واحتاجت سيارة الإسعاف إلى العثور عليك. يمكنك إيقاف تشغيل هذا إذا أردت ، ولكن اقرأ النص المكتوب بخط صغير: "في حالة إيقاف ELS ، قد يستمر مشغل شبكة الجوال في إرسال موقع الجهاز أثناء مكالمة طوارئ."

دقة الموقع من Google. يستخدم هذا شبكة Wi-Fi وخدمات أخرى للمساعدة في تحديد موقعك. إذا كنت تريد إيقاف تشغيل "استخدام الموقع" ، فأنت بحاجة إلى التأكد من إيقاف تشغيله أيضًا.



3. حذف سجل الخرائط 

  1. انتقل إلى https://www.google.com/maps.
  2. اضغط على الخطوط الثلاثة المتوازية في الزاوية اليمني العليا من اللوحة الجانبية. حدد "بياناتك في خرائط جوجل ".


3. ابحث عن رمز الترس في الجانب الأيمن السفلي من الشاشة. انقر فوقه ، ثم على "حذف كل سجل المواقع".

4. يمكنك ايضا حذف " المخطط الزمني " في القائمة اليمني نضغط عليها ثم نضغط علي ترس الحذف.  




4. حذف سجل الموقع من الفيسبوك 

الفيسبوك يحتفظ ويقوم بتجميع سجل منفصل لموقعك , واذا كنت تريد حئف هذا السجل فيمكنك حذفه من المتصفح او تطبيق الفيسبوك
استخدم تطبيق ANDROID
في تطبيق Facebook ، اضغط على القائمة  (ثلاثة خطوط متوازية) في الزاوية اليمنى العليا.
مرر لأسفل وانقر على "الإعدادات والخصوصية".




اضغط على "الإعدادات".
قم بالتمرير لأسفل وانقر على "الموقع" (الموجود تحت العنوان الفرعي "الخصوصية"). سينقلك هذا إلى صفحة "إعدادات الموقع".




انقر على "سجل الموقع" لتنتقل إلى الصفحة التالية ، حيث يمكنك السماح أو رفض إذن Facebook لحفظ سجل موقعك.
إذا كنت ترغب في حذف سجل موقعك الحالي ، فانقر على "عرض سجل المواقع" وأدخل كلمة المرور (إذا طُلب منك ذلك). اضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.




 يمكنك الآن إما "حذف هذا اليوم" أو "حذف سجل المواقع بالكامل". اضغط على الأخير. سيسألك إذا كنت متأكدًا - إذا كنت كذلك ، فانقر على "موافق".




مرة أخرى على صفحة "إعدادات الموقع" ، يمكنك النقر على "الوصول إلى الموقع" لإيقاف تشغيل الوصول إلى الموقع أو تشغيله فقط أثناء استخدام التطبيق.

5.حذف سجل موقعك في تويتر 

من السهل نسبيًا إيقاف تشغيل تتبع الموقع داخل تطبيق Android.

اضغط على الأيقونة الشخصية الخاصة بك في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة الرئيسية.
اضغط على "الإعدادات والخصوصية".
اضغط على "الخصوصية والأمان".
قم بالتمرير لأسفل حتى ترى "الموقع الدقيق" واضغط عليه. يمكنك بعد ذلك إلغاء تحديد المربع الذي يمنح تويتر الإذن بجمع GPS ومعلومات الموقع الأخرى.
 يمكنك أيضًا حذف محفوظات مواقع Twitter الخاصة بك ، ولكن من متصفحك فقط.
انتقل إلى حساب Twitter الخاص بك ، وانقر على النقاط الثلاث في العمود الأيسر وعلى "الإعدادات والخصوصية".
حدد "الإعدادات والخصوصية".
حدد "الإعدادات والخصوصية".
في القائمة اليمنى ، انقر على "الخصوصية والأمان". حدد "معلومات الموقع".
انقر على "معلومات الموقع".
انقر على "معلومات الموقع".
إذا تم تحديد "إضافة معلومات الموقع إلى تغريداتي" ، فقم بإلغاء تحديده. ثم انقر فوق "حذف كافة معلومات الموقع". وإذا سألت: نعم ، فأنت متأكد.
يمكنك التوقف عن إضافة معلومات الموقع وحذف جميع المعلومات المحفوظة.
يمكنك التوقف عن إضافة معلومات الموقع وحذف جميع المعلومات المحفوظة.

التعليقات شاركنا برأيك ؟ 


reaction:

تعليقات